• 返回学院首页
  • 在校生入口
  • 家长入口
  • 毕业生入口
  • English
  • 教育部编制高等院校代码:13610
    
    辽宁何氏医学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
    发布:筱岩 发布时间:2019-12-06 新闻来源: 浏览量:943

        12月5日下午,辽宁何氏医学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校党委领导班子按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析。省委教育工委第四巡回指导组副组长胡明昊到会指导。党委书记张建中主持会议并发言。

      

        学校党委高度重视此次民主生活会,按照中央、省委统一部署,认真、扎实地做好会前准备。会前,与会人员认真开展理论学习、调查研究、谈心谈话、撰写检视剖析材料等,为开民主生活会奠定了基础。

        会上,张建中书记代表学校党委领导班子作检视剖析发言,并带头开展个人检视剖析,针对查摆出的问题,深刻剖析产生问题的原因,并提出了下一步努力方向和整改措施。其他党委领导班子成员依次进行了个人检视剖析,大家结合各自的思想和工作实际,认真查找自身存在的差距和不足;深挖根源,坦诚相见,认真开展批评和自我批评,达到了增强党性、解决问题、促进工作的目的。

      

        胡明昊代表省委教育工委第四巡回指导组对专题民主生活会进行了点评。他指出,学校紧扣主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主题教育扎实有效,起到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的作用。专题民主生活会主题明确,检视问题达到了红脸出汗的效果。同时,他对学校下一步的工作提出四点期望,第一,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。第二,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,经常想一想我们党从哪里来,到哪里去。第三,以自我革命的政治勇气加强班子建设,提高凝聚力、战斗力。第四,扎实抓好整改、落实工作以及专项整治工作。

       

        张建中书记代表学校党委领导班子作表态发言,强调要坚持理论武装,锤炼政治品格,巩固主题教育成果,切实将主题教育成果转化为推动学校事业发展、解决师生关切问题的强大动力和重要举措。坚持狠抓落实,完善整改措施,明确整改时间,落实整改责任,践行初心使命,不断开创学校发展的新局面。

        在专题民主生活会之前,学校党委召开了主题教育测评会和座谈会,学校100名师生代表参加了测评会、15名教师代表参加了座谈会,围绕学校主题教育开展情况进行了评价和座谈。师生整体上对学校开展主题教育情况满意度较高。

     

    
    咨询电话:024-88059778 024-88059798 传真:024-88053142
    院长邮箱:hexin@huh.edu.cn
    24小时招生咨询专线:024-88053145 024-31351886
         18742433008(陈老师) 18624007162(王老师)
    地 址:辽宁省沈阳市浑南区泗水街66号 邮编:110163
    Copyright © he-edu.com 网站ICP备案: 辽ICP备09005530号